Клюквенный пирог с меренгами

Клюквенный пирог с меренгами

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
109.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 стакана
Клюква
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Отделить белки от желтков, белки пока поставить в холодильник (чтобы лучше взбивались).

2. Растереть желтки с двумя ложками сахара, добавить муку, мягкое масло, замесить тесто.

3. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, готовое тесто слоем в 1 см распластать по форме для выпечки, оставив бортики из теста, и поставить в духовку на 10–15 минут.

4. В блендере размельчить клюкву со стаканом сахара (можно больше, по вкусу) до образования однородной массы, достать форму с готовым тестом из духовки и влить туда клюквенное пюре.

5. Достать из холодильника белки, взбить миксером (блендером не получится), постепенно добавляя оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на клюквенное пюре.

6. Температуру духовки уменьшить до 100 градусов, запекать до тех пор, пока белки сверху не станут светло-коричневого цвета (около 40 минут–1 часа).