Клюквенный пирог с безе

Клюквенный пирог с безе

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
108.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Отделяем желтки от белков, белки ставим на верхнюю полку холодильника.

2. Желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара. Нарезаем маргарин и добавляем к желткам, туда же — муку.

3. Получившееся тесто распределяем по форме для выпекания, поднимая высоко бортики, чтобы не вытекла клюква. Корж отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Пока готовится корж, подготавливаем клюкву*. Добавляем в клюкву сахар по вкусу, я люблю покислее и мне достаточно одного стакана. Далее готовим клюквенное пюре. Я не использую миксер, потому что мне нравится, когда остаются ягодки, да и начинка не будет вытекать.

5. Когда корж подрумянился, вынимаем его и вываливаем пюре.

6. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя стакан сахара. Получившеюся массу выкладываем сверху на клюкву.

7. Готовим, пока безе не подрумянится.

Можно использовать другие ягоды. Я также готовлю иногда с вишней или клубникой.