
Клюквенный пирог с безе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отделяем желтки от белков, белки ставим на верхнюю полку холодильника.
2. Желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара. Нарезаем маргарин и добавляем к желткам, туда же — муку.
3. Получившееся тесто распределяем по форме для выпекания, поднимая высоко бортики, чтобы не вытекла клюква. Корж отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Пока готовится корж, подготавливаем клюкву*. Добавляем в клюкву сахар по вкусу, я люблю покислее и мне достаточно одного стакана. Далее готовим клюквенное пюре. Я не использую миксер, потому что мне нравится, когда остаются ягодки, да и начинка не будет вытекать.
5. Когда корж подрумянился, вынимаем его и вываливаем пюре.
6. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя стакан сахара. Получившеюся массу выкладываем сверху на клюкву.
7. Готовим, пока безе не подрумянится.