Клементины в имбирно-анисовом сиропе

Клементины в имбирно-анисовом сиропе

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Вода
1,5 стаканов
Гранаты
1 штука
Кардамон
4 штуки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, тонко нарезанный имбирь, 4 стручка кардамона, 3 звездочки аниса и поставьте вариться на умеренном огне. Пока сахар не растворится полностью, постоянно помешивайте. После закипания оставьте на огне на 10 минут.

2. Когда сироп будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем процедите через сито. Дождитесь, когда полностью остынет, и поставьте на холод на 2 часа.

3. Тем временем, тонким ножом очистите клементины от кожуры и нарежьте кружками (примерно 2 см толщиной).

4. Замочите клементины в охлажденном сиропе, накройте крышкой и поставите в холодильник по крайней мере на 1 час.

5. Перед подачей на стол разложите клементины в креманки или прозрачные стаканы и добавьте зерна свежего граната.

Клементины можно заменить мелкими кислыми мандаринами. Готовый сироп может храниться в холодильнике не более 2 недель. Срок годности фруктов в сиропе - 1 день.