Клейкий пирог из апельсина и лимона с полентой

Клейкий пирог из апельсина и лимона с полентой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. 1 Апельсин, 1 лимон и 1 мандарин опустите в кипящую воду целиком в кожуре и варите на среднем огне 1,5 часа.

2. Выньте из кипятка и охладите до комнатной температуры.

3. Разрежьте каждый фрукт на 4 части и удалите все семечки.

4. Поместите их в кухонный комбайн или блендер и измельчите на максимальной скорости до состояния однородной массы.

5. Разогрейте духовку до 160 градусов.

6. Миндаль измельчите до состояния крошки (не в муку).

7. Фисташки также измельчите в крошку.

8. Перенесите фруктовую массу в емкость для взбивания теста и вбейте в нее яйца.

9. При постоянном перемешивании добавьте молотый миндаль, ванильный сахар, 150 грамм коричневого сахара, разрыхлитель, поленту, кукурузный крахмал и большую часть фисташек, оставив немного для украшения.

10. Перелейте тесто в форму со съемными бортами диаметром 23 см и выпекайте примерно 45 минут, пока он не покроется золотистой корочкой, проверяйте готовность с помощью зубочистки.

11. Пока печется пирог, приготовьте глазурь.

12. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона и 1 апельсина и выжмите из них сок.

13. Смешайте в сотейнике цедру, 50 грамм сахара и сок апельсина и лимона.

14. Готовьте на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Должен получиться сироп.

15. Выключите духовку и дайте пирогу несколько минут постоять в духовке.

16. Затем снимите борта формы и переложите пирог на тарелку.

17. Сделайте много проколов на пироге с помощью зубочистки для того, чтобы он лучше пропитался сиропом и аккуратно полейте пирог сиропом, разравнивая с помощью силиконовой лопатки.

18. Посыпьте сверху оставшимися молотыми фисташками и подавайте.

Оригинальный рецепт называется STICKY ORANGE & LEMON POLENTA CAKE. С орехами можно экспериментировать, но я все же рекомендую оставить миндаль, так как в этом пироге он дает вкус, а фисташки если они у вас есть дают потрясающий зеленый цвет данному пирогу. Ванильный сахар можно заменить на стручок ванили, тогда вкус ванили будет более интенсивным. Кукурузный крахмал в принципе можно заменить на картофельный. Можно подавать с греческим йогуртом.