
Клейкий пирог из апельсина и лимона с полентой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. 1 Апельсин, 1 лимон и 1 мандарин опустите в кипящую воду целиком в кожуре и варите на среднем огне 1,5 часа.
2. Выньте из кипятка и охладите до комнатной температуры.
3. Разрежьте каждый фрукт на 4 части и удалите все семечки.
4. Поместите их в кухонный комбайн или блендер и измельчите на максимальной скорости до состояния однородной массы.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
6. Миндаль измельчите до состояния крошки (не в муку).
7. Фисташки также измельчите в крошку.
8. Перенесите фруктовую массу в емкость для взбивания теста и вбейте в нее яйца.
9. При постоянном перемешивании добавьте молотый миндаль, ванильный сахар, 150 грамм коричневого сахара, разрыхлитель, поленту, кукурузный крахмал и большую часть фисташек, оставив немного для украшения.
10. Перелейте тесто в форму со съемными бортами диаметром 23 см и выпекайте примерно 45 минут, пока он не покроется золотистой корочкой, проверяйте готовность с помощью зубочистки.
11. Пока печется пирог, приготовьте глазурь.
12. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона и 1 апельсина и выжмите из них сок.
13. Смешайте в сотейнике цедру, 50 грамм сахара и сок апельсина и лимона.
14. Готовьте на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Должен получиться сироп.
15. Выключите духовку и дайте пирогу несколько минут постоять в духовке.
16. Затем снимите борта формы и переложите пирог на тарелку.
17. Сделайте много проколов на пироге с помощью зубочистки для того, чтобы он лучше пропитался сиропом и аккуратно полейте пирог сиропом, разравнивая с помощью силиконовой лопатки.
18. Посыпьте сверху оставшимися молотыми фисташками и подавайте.