Классический творожный чизкейк

Классический творожный чизкейк

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Размельчить в блендере печенье до мелкой крошки. Растопить сливочное масло, влить в печенье и перемешать. Высыпать в форму для выпечки, сформировать ровное дно и бортики, убрать в холодильник.

2. Соединить сыр с сахарной пудрой. Перемешать, не взбивая.

3. Перемешать, добавить яйца по одному. Перемешав, ввести сливки и сок лимона (по желанию).

4. Достать из холодильника форму и вылить начинку, аккуратно распределив по форме.

5. Разогреть духовку, сделать водяную баню. Выпекать 10 минут на 200 градусах, затем уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать час. Если духовка слабая, требуется на 10–15 минут больше времени.

6. После выключения духовки, оставить внутри на 2 часа. Затем достать и дать остыть до комнатной температуры.

Творожный сыр можно 1 к 1 смешать с творогом (нерассыпчатым). Если нет блендера, печенье можно измельчить с помощью вилки или положить печенье на одну половину полотенца, закрыть второй и постучать с помощью молотка для мяса. Дно удобно формировать с помощью плоского дна стакана/кружки.