
Классический творожный чизкейк
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Лимонный сок
по вкусу
Сахарная пудра
100 г
Печенье «Юбилейное»
250 г
Сливки 33%-ные
120 мл
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Творожный сыр
4 банки
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Размельчить в блендере печенье до мелкой крошки. Растопить сливочное масло, влить в печенье и перемешать. Высыпать в форму для выпечки, сформировать ровное дно и бортики, убрать в холодильник.
2. Соединить сыр с сахарной пудрой. Перемешать, не взбивая.
3. Перемешать, добавить яйца по одному. Перемешав, ввести сливки и сок лимона (по желанию).
4. Достать из холодильника форму и вылить начинку, аккуратно распределив по форме.
5. Разогреть духовку, сделать водяную баню. Выпекать 10 минут на 200 градусах, затем уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать час. Если духовка слабая, требуется на 10–15 минут больше времени.
6. После выключения духовки, оставить внутри на 2 часа. Затем достать и дать остыть до комнатной температуры.
Творожный сыр можно 1 к 1 смешать с творогом (нерассыпчатым). Если нет блендера, печенье можно измельчить с помощью вилки или положить печенье на одну половину полотенца, закрыть второй и постучать с помощью молотка для мяса. Дно удобно формировать с помощью плоского дна стакана/кружки.