
Классический торт «Муравейник» с шоколадной глазурью
5
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
842 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
127.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. Поставить варить сгущенку на 2 часа.
2. Печенье разделить на 2 одинаковые части.
3. ½ от всей массы печенья прокрутить через мясорубку. Другую половину разломать руками на небольшие кусочки.
4. Соединить всё печенье и вареную сгущенку. Перемешать до однородной массы.
5. На плоскую тарелку или поднос выложить смесь и придать ей форму пирамидки.
6. Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане и затем перемешать шоколад и масло.
7. Украсить торт. Полить его тонкими струями глазури и посыпать сверху маком.
8. Поставить торт в холодильник на несколько часов.