Классический торт «Муравейник» с шоколадной глазурью

Классический торт «Муравейник» с шоколадной глазурью

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
842 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
127.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Поставить варить сгущенку на 2 часа.

2. Печенье разделить на 2 одинаковые части.

3. ½ от всей массы печенья прокрутить через мясорубку. Другую половину разломать руками на небольшие кусочки.

4. Соединить всё печенье и вареную сгущенку. Перемешать до однородной массы.

5. На плоскую тарелку или поднос выложить смесь и придать ей форму пирамидки.

6. Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане и затем перемешать шоколад и масло.

7. Украсить торт. Полить его тонкими струями глазури и посыпать сверху маком.

8. Поставить торт в холодильник на несколько часов.