
Классический торт «Медовик»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. На водяной бане растопить и смешать сахар, масло и мед.
2. Во время топления меда, масла и сахара, взбить яйца с содой примерно 5 минут.
3. Влить яйца в мед, быстро объединяя все венчиком.
4. Добавить просеянную муку. Тесто густое, но не плотное. Прилипает к рукам.
5. Притрушить стол мукой, выложить тесто. На тесто сверху насыпать муку. Вымесить тесто до того, как оно перестанет прилипать к рукам.
6. Скатать из теста плотную колбаску. Поделить её на 8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и оставить под полотенцем. Каждую часть теста раскатать в тонкий блин, формочкой вырезать круг. Остатки пойдут на крошку для посыпки. Каждый корж выпекать приблизительно 5 минут.
7. Взбить сметану с ванильным сахаром 3-4 минуты. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить лимонный сок.
8. Соединить коржи и крем. Собрать торт. Сверху и с боков покрыть крошкой, измельчённой в блендере.