Классический торт «Медовик»

Классический торт «Медовик»

2.1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1352 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
59.7 грамм
Углеводы
186.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. На водяной бане растопить и смешать сахар, масло и мед.

2. Во время топления меда, масла и сахара, взбить яйца с содой примерно 5 минут.

3. Влить яйца в мед, быстро объединяя все венчиком.

4. Добавить просеянную муку. Тесто густое, но не плотное. Прилипает к рукам.

5. Притрушить стол мукой, выложить тесто. На тесто сверху насыпать муку. Вымесить тесто до того, как оно перестанет прилипать к рукам.

6. Скатать из теста плотную колбаску. Поделить её на 8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и оставить под полотенцем. Каждую часть теста раскатать в тонкий блин, формочкой вырезать круг. Остатки пойдут на крошку для посыпки. Каждый корж выпекать приблизительно 5 минут.

7. Взбить сметану с ванильным сахаром 3-4 минуты. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить лимонный сок.

8. Соединить коржи и крем. Собрать торт. Сверху и с боков покрыть крошкой, измельчённой в блендере.

Следует выбирать мед, который нравится, так как вкус коржей зависит от вкуса меда.