Классический баноффи пай (Banoffee pie)

Классический баноффи пай (Banoffee pie)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
83.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бананы
5 штук
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Тертый шоколад
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Для теста: просейте муку, нарежьте маленькими кубиками холодное сливочное масло, всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите ингредиенты в мелкую крошку. Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, сформируйте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте к холодильник на 30 минут.

2. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт, распределите по дну формы и краям. Разогрейте духовку 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните грузом (крупой). Поставьте в духовку на 15 минут, затем снимите груз и пергамент и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.

3. Остывшую основу густо намажьте вареной сгущенкой. Бананы разрежьте вдоль выложите на сгущенку. Охлажденные сливки вбейте с сахарной пудрой и растворимым кофе до крепких пиков.

4. Сливки выложите с помощью кондитерского мешка или ложкой на бананы. Присыпьте тертым шоколадом. Подавайте к столу сразу же.