
Классический американский тыквенный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Муку, ¼ чайной ложки соли и холодное сливочное масло перебить в комбайне до крошки.
2. Затем, продолжая взбивать, постепенно вливать ледяную воду, пока тесто не соберется в ком.
3. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
4. Тыкву разрезать пополам, убрать семена и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Выпекать до мягкости — на это уйдет около 40–60 минут. Мякоть должна сама отделиться от кожуры.
6. Очистить тыкву от кожи при помощи ложки.
7. Пробить тыквенную мякоть в пюре блендером, затем дать ему остыть.
8. 1 желток и яйца взбить до легкой пены.
9. Добавить сахар, 0,5 чайной ложки соли и специи, перемешать.
10. Влить сливки, снова перемешать.
11. Добавить 4 стакана тыквенного пюре и перемешать до однородной массы.
12. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 3–5 мм.
13. Переложить тесто в форму и вылепить красивые края.
14. Хорошенько наколоть тесто вилкой.
15. Вылить на тесто начинку до краев.
16. Отправить пирог в духовку, разогретую 215 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.