Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог

5
2 часа + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
¾ чайные ложки
Вода
50 мл
Тыква
1,5 кг
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа + 4 часа

1. Муку, ¼ чайной ложки соли и холодное сливочное масло перебить в комбайне до крошки.

2. Затем, продолжая взбивать, постепенно вливать ледяную воду, пока тесто не соберется в ком.

3. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

4. Тыкву разрезать пополам, убрать семена и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

5. Выпекать до мягкости — на это уйдет около 40–60 минут. Мякоть должна сама отделиться от кожуры.

6. Очистить тыкву от кожи при помощи ложки.

7. Пробить тыквенную мякоть в пюре блендером, затем дать ему остыть.

8. 1 желток и яйца взбить до легкой пены.

9. Добавить сахар, 0,5 чайной ложки соли и специи, перемешать.

10. Влить сливки, снова перемешать.

11. Добавить 4 стакана тыквенного пюре и перемешать до однородной массы.

12. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 3–5 мм.

13. Переложить тесто в форму и вылепить красивые края.

14. Хорошенько наколоть тесто вилкой.

15. Вылить на тесто начинку до краев.

16. Отправить пирог в духовку, разогретую 215 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.