Классический чизкейк с маскарпоне

Классический чизкейк с маскарпоне

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
866 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
70.2 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный сахар
5 чайных ложек
Сахар
½ стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.

2. Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.

3. Убрать в холодильник на время приготовления сыра.

4. Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.

5. Вылить начинку в форму, равномерно распределить.

6. Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

7. Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.

8. Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.

9. По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.

*Количество печенья может варьироваться в зависимость от того, насколько толстый вы хотите получить корж. **Если у вашей духовки есть возможность управлять верхним и нижним грилем, лучше включить только нижний, чтобы сверху чизкейк не подгорел. ***После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.