
Классический чизкейк с маскарпоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.
2. Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.
3. Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
4. Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
5. Вылить начинку в форму, равномерно распределить.
6. Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
7. Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
8. Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.
9. По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.