Классические лимонные плитки

Классические лимонные плитки

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 стакана
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2,3 стакана
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Смазать растительным маслом прямоугольную форму с высокими краями (размер приблизительно 23×33 см).

3. Делать краст (корочку внизу). Проложить фольгой форму так, чтобы фольга свешивалась на 5 см от края формы. Смазать растительным маслом фольгу.

4. Отложите 1 столовую ложку сахарной пудры в сторону. Сливочное масло, муку (2 стакана), 2 вида сахара (тростниковый и сахарная пудра) и соль поместить в кухонный процессор и включить примерно на 1 минуту (пока тесто не соединится).

5. Полученное тесто выложить в форму, пальцами прижать равномерно ко дну и края (бортики) на 1,5 см сделать. Убедитесь, чтобы не было трещин. Поставить в духовку и выпекать 20–25 минут до легкого золотистого цвета.

6. Выжать лимонный сок из 5–8 лимонов, чтобы получилось 200 мл. Чистый лимонный сок — для настоящих ценителей лимона, но можно использовать меньше лимонного сока. Для этого добавьте воды до нужного объема, если хотите не сильно кисло.

7. В это время сделайте наполнитель. Взбить венчиком яйца и желтки. Добавить сахар и муку (1/3 стакана) постепенно, тоже взбить до однородной массы. Добавить цедру и сок, взбить.

8. Убрать из духовки основание (краст). Температуру убавить до 150 градусов. Дать остывать красту 3–5 минут.

9. Влить наполнитель. И вернуть в духовку. Запекать, пока наполнитель не схватится, 30–35 минут.

10. Достать из духовки. Остудить на плите. Поставить в холодильник, хотя бы на 2 часа.

11. После чего достать лимонную плитку из формы, поднимая за края фольги. Фольгу выбросить.

12. Нарезать на кубики/прямоугольнички. Перед подачей на стол сверху посыпать сахарной пудрой.