Классические кабачковые оладьи

Классические кабачковые оладьи

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
3 веточки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.

2. Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.

3. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

4. У петрушки оборвать листики, мелко нарезать.

5. Добавить петрушку, чеснок, соль, перец к тертым кабачкам.

6. Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.

7. Туда же всыпать просеянную муку.

8. Тщательно перемешать тесто.

9. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.

10. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать классические кабачковые оладьи со сметаной.

Классика в чистом виде. Можно готовить оладьи вовсе без муки, «зацементировав» стружку кабачка яйцом. Получатся скорее не оладьи, а хрустящие драники, где вкус самого кабачка будет главным. С мукой оладьи получаются нежнее, эфемернее, вкус кабачка никуда не исчезает, но становится не таким навязчивым. Тогда можно в него добавлять и сладкие, и острые акценты (чем мы и будем пользоваться). Если вам нравятся толстые оладьи-пышки, то добавьте в тесто пакетик разрыхлителя.