
Клафути с персиками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПерсики
700 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
щепотка
Растительное масло
2 чайные ложки
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
200 г
Сметана
100 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Муку просеять.
2. Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы.
3. Добавить муку, соль, сметану и перемешать.
4. Постепенно влить молоко.
5. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
6. Форму смазать растительным маслом, выложить персики. Сверху вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
7. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиком персика.