Клафути с малиной

Клафути с малиной

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешайте муку (150 г) с сахаром (50 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом. Замесите тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.

2. Смешайте оставшийся сахар с маскарпоне, яйцами и мукой. Взбейте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.

3. Остудите тесто, выложите ягоды, залейте жидкой начинкой. Поставьте в духовку на 15 минут.