
Клафути с черешней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В блендере перемолоть миндаль до консистенции муки добавьте немного крупного сахара, чтобы миндаль не превратился в пасту.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. У черешни удалить косточки.
4. Взбейте яйца со сметаной.
5. В отдельной миске перемешайте миндальную муку, ванильный сахар, сахар (если любите послаще количество сахара можно увеличить до 100 г), крахмал и разрыхлитель.
6. При работающем миксере вмешайте сухие компоненты в яично-сметанную смесь.
7. Дно формы смажьте сливочным масло и обсыпьте мукой.
8. Влейте тесто в форму.
9. Выложите в тесто черешню.
10. Выпекайте около 30 минут. Время выпечки зависит от размера формы которую Вы используете, чем тоньше получился слой теста, тем быстрее. Проверьте готовность зубочисткой. Если необходимо чтобы клафути пропекся, можно накрыть фольгой, чтобы корочка не пригорела и подержать дополнительно в духовке 5–10 минут.
11. Можно подавать как горячим с шариком ванильного мороженного так и холодным.