Клафути с черешней

Клафути с черешней

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления45 минут

1. В блендере перемолоть миндаль до консистенции муки добавьте немного крупного сахара, чтобы миндаль не превратился в пасту.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. У черешни удалить косточки.

4. Взбейте яйца со сметаной.

5. В отдельной миске перемешайте миндальную муку, ванильный сахар, сахар (если любите послаще количество сахара можно увеличить до 100 г), крахмал и разрыхлитель.

6. При работающем миксере вмешайте сухие компоненты в яично-сметанную смесь.

7. Дно формы смажьте сливочным масло и обсыпьте мукой.

8. Влейте тесто в форму.

9. Выложите в тесто черешню.

10. Выпекайте около 30 минут. Время выпечки зависит от размера формы которую Вы используете, чем тоньше получился слой теста, тем быстрее. Проверьте готовность зубочисткой. Если необходимо чтобы клафути пропекся, можно накрыть фольгой, чтобы корочка не пригорела и подержать дополнительно в духовке 5–10 минут.

11. Можно подавать как горячим с шариком ванильного мороженного так и холодным.

Крахмал можно брать любой но лучше использовать кукурузный, черешню можно заменить на любые другие ягод, или смесь ягод. Если вы заменяете миндальную муку на другую — будьте осторожны, так как например у пшеничной муки другие свойства и клафути может выйти не таким воздушным а достаточно плотным. Лучше заменить на кукурузную муку, если возможно.