Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами

2.9
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
478 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
87.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить миксером до получения пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яйцами и замесить крутое тесто.

2. В теплое молоко всыпать ванильный сахар и сахарный песок, размешать до полного исчезновения крупинок. Соединить с яично-мучной массой и перемешать до получения жидкого теста однородной консистенции.

3. Масло растопить и вылить в круглую форму для выпекания.

4. Консервированные абрикосы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем выложить половинки абрикосов в форму на масло, срезами вниз. Аккуратно залить тестом и поставить в духовку на 30–35 минут.

5. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Затем осторожно достать из формы и переложить на большое блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.