Кисло-сладкий апельсиновый пирог

Кисло-сладкий апельсиновый пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала смазываем форму сливочным маслом и посыпаем небольшим количество сахара со всех сторон (или сахарной пудрой).

2. Очищаем апельсины и режим тонкими кружочками, после плотно укладываем на дно. Уложив первый слой, посыпаем фисташками и снова укладываем.

3. Взбалтываем желтки с сахаром до однородной массы. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яйцам. Взбиваем белки до белой пены и добавляем к общей массе.

4. Выкладываем тесто на фрукты и запекаем в духовке в течение 40 минут. При подаче пирог можно украсить апельсиновой цедрой.

Пирог получается с необычным вкусом — апельсин отдает свой сок во время выпечки, тесто впитывает его и получается ароматный кисло-сладкий пирог, который приятно пить с фруктовым чаем. Хотя, кроме апельсинов, можно класть на дно различные фрукты. Но чем слаще они, тем меньше сахара (; Приятного аппетита!