Киш с рыбой

Киш с рыбой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Рыба
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Картофель
2 штуки
Соль
2 столовые ложки
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты для теста.

2. И для начинки.

3. Рыбу почистить, удалить внутренности и нарезать небольшими кусками.

4. Поставить отвариваться и добавить немного соли.

5. Картофель помыть, очистить.

6. Нарезать кубиком и так же поставить отвариваться с добавлением соли.

7. Лук нарезать мелко.

8. Перец нарезать мелким кубиком.

9. Положить лук и перец в миску и посолить.

10. Перемешать овощи.

11. На небольшом количестве растительного масла обжарить овощи.

12. Для начинки вареный картофель и жареные овощи готовы.

13. Когда рыба сварится, остудить ее и отделить от костей.

14. Для теста высыпать муку в миску.

15. Холодное масло натереть на терке.

16. И смешать с мукой.

17. Затем посолить и снова перетереть муку с маслом и солью.

18. Вбить яйца.

19. И снова замесить крошащееся, но липкое тесто.

20. Собрать его в пакет и, сформировав шар, убрать в холодильник на 10 минут.

21. С помощью скалки раскатать шар в корж.

22. Выложить корж в форму для запекания, оформив бортик, и проткнуть дно вилкой.

23. Затем выложить рыбу и распределить по всей поверхности коржа.

24. Добавить вареный картофель и овощи.

25. Для заливки разбить яйца в миску.

26. Добавить сливки.

27. И соль.

28. Взбить венчиком до однородности.

29. Залить яичной смесью киш.

30. Поставить киш в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

31. Готовый киш достать и немного остудить.

32. Нарезать порционно.

33. И подать к столу.

Это киш на классическом песочном пресном тесте. Для заливки используем сливки высокой жирности, но если их нет, вполне можно заменить на молоко со сметаной. Начинка может быть любая, здесь можно заменить и рыбу, и овощи. В моем рецепте рыба навага, но отлично подойдет семга, судак или щука. Так же и картофель, который добавлен здесь, можно заменить, например, на цветную капусту или брокколи. Все на ваше усмотрение. Приятного аппетита!