Киш с грибами и шпинатом

Киш с грибами и шпинатом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешать муку, растительное масло, ледяную воду и щепотку соли. Должно получиться крутое тесто. Выложить в форму для киша, распределив тесто по дну и стенкам. Сверху положить лист пергаментной бумаги и насыпать сырой рис или фасоль. Это нужно сделать, чтобы тесто не поднялось при запекании.

2. Поставить тесто на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Пока тесто готовится, сделать начинку. Шпинат положить на сковороду с небольшим количеством воды. Когда он полностью разморозится, добавить тофу, перемешать и готовить без крышки, чтобы выпарилось как можно больше жидкости. Посолить начинку по вкусу.

4. Мелкие шампиньоны разрезать на тонкие слайсы.

5. Достать тесто из духовки, удалить бумагу с рисом, внутрь положить начинку. Утопить в ней слайсы грибов. Запекать еще 20–30 минут при 180 градусах до момента, когда грибы подрумянятся.

Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». Веганская версия киша не слишком калорийна, так что, даже если есть его часто, на талии это не скажется. К тому же в этой версии версии много тофу, а значит, легкоусвояемого белка.