
Киш с грибами и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать муку, растительное масло, ледяную воду и щепотку соли. Должно получиться крутое тесто. Выложить в форму для киша, распределив тесто по дну и стенкам. Сверху положить лист пергаментной бумаги и насыпать сырой рис или фасоль. Это нужно сделать, чтобы тесто не поднялось при запекании.
2. Поставить тесто на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Пока тесто готовится, сделать начинку. Шпинат положить на сковороду с небольшим количеством воды. Когда он полностью разморозится, добавить тофу, перемешать и готовить без крышки, чтобы выпарилось как можно больше жидкости. Посолить начинку по вкусу.
4. Мелкие шампиньоны разрезать на тонкие слайсы.
5. Достать тесто из духовки, удалить бумагу с рисом, внутрь положить начинку. Утопить в ней слайсы грибов. Запекать еще 20–30 минут при 180 градусах до момента, когда грибы подрумянятся.