
Кисель из клюквы с обжаренным инжиром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Инжир
12 штук
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Клюква
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито. Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут.
2. Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.
3. На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус. Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.
4. Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.