
Кипящий фруктовый пирог
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
611 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
95.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТемный изюм
320 г
Коринка
150 г
Миндаль
100 г
Светлый изюм
320 г
Коктейльная вишня
100 г
Сливочное масло
125 г
Бренди
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
90 г
Специи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В большую кастрюлю положите сухие фрукты, миндаль, вишню, сахар, сливочное масло, бренди и 250 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится и масло не растает. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
3. Слегка взбейте яйца и добавьте в фрукты, затем просейте муку и специи. Все смешайте вместе, работая очень быстро и аккуратно; не используйте миксер. Переложите смесь в форму и разровняйте мокрыми пальцами. Оберните форму газетой снаружи и поставьте еще на несколько листов. Пеките 1,5-2 часа до готовности. Охладите в форме, накрыв полотенцем. Если не употребляете сразу, то переложите в контейнер.