
Кибинай
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1512 ккал
Белки
48.7 грамм
Жиры
88.7 грамм
Углеводы
131.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
430 г
Репчатый лук
200 г
Куриное яйцо
7 штук
Соль
30 г
Пшеничная мука
1 кг
Сметана
250 г
Филе куриного бедра
800 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Просеять муку, добавить соль (20 г). Нарубить или натереть на крупной терке масло (350 г), перетереть с мукой в крошку. Добавить 6 яиц и сметану, вымесить тесто до однородности.
2. Пожарить лук на сливочном масле (80 г).
3. Пропустить курицу через мясорубку, перемешать с луком, солью (10 г) и перцем.
4. Раскатать 60 грамм теста, положить на центр круга начинку, тщательно залепить края.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Выложить кибинаи на противень. Взбить 1 яйцо и смазать пирожки сверху. Выпекать 35–40 минут, пока не зарумянятся.
7. Подавать с куриным бульоном.
Рецептом с нами поделился Робертас Лукянскис, шеф-повар ресторана Vilins (Петербург). «Кибинаи — это такие пирожки. Начинка может быть любая — баранина, свинина, курица с грибами. Если кто-то ещt делает двухдневную свадьбу, то на второй день на завтрак обязательно подают кибинай с бульоном. С одной стороны, ты похмеляешься бульоном, а с другой — завтракаешь пирожком. В основном их делают с бараниной. В Vilnis кибинаи с кроликом и фазаном, а я предлагаю сделать начинку с курицей, это тоже очень вкусно».