Кхир (Сладкий рисовый пудинг)

Кхир (Сладкий рисовый пудинг)

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
6 столовых ложек
Имеретинский шафран
½ чайные ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Молоко
6 стаканов
Сахар
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.

2. Масло разогреть в сковороде и всыпать в него рис, шафран и молотый кардамон. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Добавить молоко и варить, помешивая, пока количество молока не уменьшается в два раза, а рис не станет мягким, около 1 часа и 20 минут. Добавить сахар, измельченный миндаль и половину измельченных фисташек. Готовить, пока сахар не растворится.

3. Переложить в сервировочную посуду, украсить фисташками и подать на стол.