
Кхир (Сладкий рисовый пудинг)
5
1 час 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
30 г
Рис
6 столовых ложек
Молоко
6 стаканов
Миндаль
35 г
Имеретинский шафран
½ чайные ложки
Фисташки
35 г
Кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 35 минут
1. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.
2. Масло разогреть в сковороде и всыпать в него рис, шафран и молотый кардамон. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Добавить молоко и варить, помешивая, пока количество молока не уменьшается в два раза, а рис не станет мягким, около 1 часа и 20 минут. Добавить сахар, измельченный миндаль и половину измельченных фисташек. Готовить, пока сахар не растворится.
3. Переложить в сервировочную посуду, украсить фисташками и подать на стол.