
Кхир — сладкий рисовый пудинг
3.9
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
84.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса.
2. Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко.
3. Добавить сахар и кардамон.
4. Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.
5. Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока или воды.
6. Добавить орехи и достать кардамон.
Подавать это блюдо можно и горячим и холодным. Bon appétit!