Пирог из мексиканских лаймов

Пирог из мексиканских лаймов

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
5 столовых ложек
Сливки
1,5 стаканов
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Для коржа в блендере измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки сахара. Выложить полученную смесь в 22 см круглую форму для выпечки и разровнять массу по дну и стенкам формы, прижимая пальцами. Выпекать корж около 8 минут. Достать корж из духовки и охладить до комнатной температуры.

3. Для начинки взбить миксером сок лайма, яичные желтки и сгущенное молоко в большой миске.

4. Вылить массу в остывший корж и накрыть аккуратно пищевой кленкой, чтобы пленка не касалась поверхности начинки. Поставить пирог в холодильник на 6 часов или на ночь.

5. Непосредственно перед подачей взбить сливки с 2 столовыми ложками сахара в хорошо охлажденной миске. Выложить ровным слоем сливки на пирог.

Кис лайм (мексиканский лайм) можно заменить обычным лаймом.