Казандиби

Казандиби

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1,5 стаканов
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Рисовая мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

2. Пшеничную муку, крахмал, рисовую муку смешать, влить полстакана молока. Перемешать до однородности.

3. Оставшееся молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, щепотку соли и ванилин, довести до кипения. Закипевшее молоко сразу снять с огня и отставить.

4. 2-3 столовые ложки горячего молока влить в крахмально-мучную массу, перемешать и затем соединить с оставшимся горячим молоком — смесь должна быть без комочков.

5. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до кипения, поварить примерно пять минут. Смесь должна загустеть. Перелить смесь в форму.

6. Поставить форму на средний огонь, поварить 2–3 минуты. По мере кипения поворачивать форму по часовой стрелке каждые 2–3 минуты. Сделать таким образом полный круг.

7. Отставить форму, сбоку аккуратно силиконовой лопаткой приподнять густую смесь — если на дне смесь подрумянилась, то значит все готово, если нет — вернуть на огонь и продолжить подогревать и поворачивать.

8. Форму с готовой смесью поставить на смоченный водой противень и остудить. Затем поставить в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

9. Готовый десерт нарезать острым ножом на прямоугольники и завернуть каждый в рулет.