Кассата

Кассата

5
4 часа + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
107.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Ликер «Гран Марнье»
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа + 12 часов

1. 130 грамм сахара, цедру и яйца взбить миксером, добавить муку и замесить тесто. Выпекать в форме полчаса при 180 градусах. Готовый корж разрезать поперек на полоски толщиной 1 см.

2. Форму (30 см) покрыть пи­щевой пленкой. Фисташки и 200 грамм сахара пробить в блендере, добавить яичный белок. Полученный марципан раскатать в пласт толщиной 6 мм, нарезать на полоски и покрыть ими дно и стенки формы. В ковшике нагреть 50 грамм сахара и 20 мл воды, влить ликер и снять с огня.

3. Смешать рикотту, 150 грамм сахара, ваниль и корицу. Сверху на марципан выложить коржи, сбрызнуть сиропом и покрыть кремом, затем — оставшиеся коржи. Полить сиропом.

4. Покрыть пирог пленкой. Поставить в холодильник на два часа. Взбить 350 грамм сахара с лимонным соком. Покрыть глазурью пирог и украсить фруктами и цукатами. Поставить в холодильник на ночь.