Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
823 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
86.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
600 мл
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.

2. Клюкву предварительно разморозить.

3. На водяной бане растопить шоколад и 100 г сливочного масла (не перемешивать ложкой, только слегка встряхивать кастрюлю!).

4. Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.

5. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

6. 500 г каштанов измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.

7. Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10–15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.

8. Соединить каштановое пюре с шоколадной массой.

9. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

10. Добавить в тесто натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, все перемешать.

11. Ввести взбитые яйца с сахаром, хорошенько вымешать.

12. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.

13. Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.

14. Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.

15. Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.