Картофельный пирог с рикоттой и луком

Картофельный пирог с рикоттой и луком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить тесто: натереть на крупной терке сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.

2. Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на пол часа.

3. Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета

4. Охладить и смешать с рикоттой и яйцом до однородной консистенции, добавить черный перец.

5. Раскатанное тесто выложить в форму и наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста.

6. Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать яйцом.

7. Выпекать в духовом шкафу 25–30 минут при температуре 180 градусов.