Картофельный пирог с рикоттой и луком
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
50 г
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Репчатый лук
600 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр рикотта
250 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Приготовить тесто: натереть на крупной терке сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.
2. Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на пол часа.
3. Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета
4. Охладить и смешать с рикоттой и яйцом до однородной консистенции, добавить черный перец.
5. Раскатанное тесто выложить в форму и наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста.
6. Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать яйцом.
7. Выпекать в духовом шкафу 25–30 минут при температуре 180 градусов.