Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном

Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Молоко
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Острым ножом нарежьте сыр кубиками по 1 см. Просейте муку, соль и кайенский перец в большую миску.

2. Очистите картофель с помощью ножа для чистки овощей, затем натрите на крупной терке прямо в муку. Туда же добавьте мелко нарезанный зеленый лук, тимьян и 2/3 нарезанного сыра. Все тщательно перемешайте лопаткой.

3. Затем слегка взбейте яйцо с горчицей и молоком. Добавьте в смесь с мукой и хорошо перемешайте лопаткой до рассыпчатого теста.

4. Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Сверху вдавите оставшиеся кусочки сыра, слегка присыпьте мукой и положите несколько веточек тимьяна.

5. Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.

Подавайте хлеб слегка теплым. Если вы его испекли накануне, подогрейте в духовке.