
Картофельный флан от Джейми Оливера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очистите молодой картофель и нарежьте его кубиками около 1 см
2. Залейте его водой и варите 6-7 минут до мягкости, но чтобы он не разварился
3. Воду слейте картофель остудите
4. С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу
5. При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех
6. Натрите на мелкой терке твердый сыр в идеале чеддер, который можно заменить любой твердый, но не слишком соленый сыр
7. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте на нем зеленый лук нарезанный перьями около 3 см длиной
8. Разогрейте духовку до 195С
9. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см, и выложите в нее картофель с луком и посыпьте ¾ тертого сыра. Залейте его жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и оставшимся сыром.
10. Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут
11. Одинаково хорош как в горячем так и в холодном виде (но не из холодильника, а комнатной температуры)