
Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Отварную или запеченную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно добавить грецкие орехи), заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.
2. Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать немного остыть, посолить по вкусу. Затем вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать — должно получиться однородное тесто, но не крутое.
3. Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.
4. Из картофельного теста мокрыми руками (это важно — тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепешки, уложить на каждую ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
5. Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
6. Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.