Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

3.9
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
69.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Свекла
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Отварную или запеченную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно добавить грецкие орехи), заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.

2. Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать немного остыть, посолить по вкусу. Затем вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать — должно получиться однородное тесто, но не крутое.

3. Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.

4. Из картофельного теста мокрыми руками (это важно — тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепешки, уложить на каждую ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

5. Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.

6. Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.

Просто, сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!