Картофельные оладьи с тыквой баттернат

Картофельные оладьи с тыквой баттернат

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Мука грубого помола
3 столовые ложки
Сушеный шалфей
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Тыкву и картофель и лук измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Сложить овощи в дуршлаг, добавить соль, перемешать и позволить соку стечь в течение 15 минут. Затем отжать смесь.

2. Переложить овощную смесь в миску. Добавить измельченный чеснок, шалфей, мускатный орех, взбитое яйцо. Тщательно перемешать. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и приправить перцем.

3. Разогреть достаточное количество масла в сковороде с толстым дном. Используя столовую ложку, выкладывать порции теста, слегка прижимать кулинарной лопаткой и жарить до золотистого цвета (от 1 до 3 минут с каждой стороны) на среднем огне.

4. Жарить оладьи порциями, подливая масло. Не позволять оладьям остывать.

К этим оладьям можно подать грибы в сливочном соусе с шалфеем