
Картофельные оладьи с тыквой баттернат
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Молодой картофель
2 штуки
Тыква баттернат-сквош
1 штука
Мука грубого помола
3 столовые ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Сушеный шалфей
2 чайные ложки
Сладкий красный лук
1 головка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Тыкву и картофель и лук измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Сложить овощи в дуршлаг, добавить соль, перемешать и позволить соку стечь в течение 15 минут. Затем отжать смесь.
2. Переложить овощную смесь в миску. Добавить измельченный чеснок, шалфей, мускатный орех, взбитое яйцо. Тщательно перемешать. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и приправить перцем.
3. Разогреть достаточное количество масла в сковороде с толстым дном. Используя столовую ложку, выкладывать порции теста, слегка прижимать кулинарной лопаткой и жарить до золотистого цвета (от 1 до 3 минут с каждой стороны) на среднем огне.
4. Жарить оладьи порциями, подливая масло. Не позволять оладьям остывать.
К этим оладьям можно подать грибы в сливочном соусе с шалфеем