Каравайцы

Каравайцы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. На дно кастрюли положить соль, сахарный песок и просеять муку. Всё это развести частью подогретого молока (800 мл).

2. Отдельно взбить яйца и влить их в ранее приготовленную смесь. Хорошо перемешать.

3. Вскипятить оставшееся молоко (200 мл) и горячим тоненькой струйкой вылить в кастрюлю со смесью. Добавить 1,5 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.

4. Хорошо раскалить сковородку. Перед выпечкой каждого блинчика кусочком несоленого сала или половинкой сырого картофеля, предварительно обмакнув его в оставшееся подсолнечное масло, смазывать разогретую сковородку.

5. Вылить половником небольшое количество теста на сковородку. Выпекать блины с обеих сторон.

6. Горячие блинчики можно складывать в виде треугольничка. Блинчики подаются со сметаной, вареньем или икрой. Приятного аппетита!