Каравайцы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. На дно кастрюли положить соль, сахарный песок и просеять муку. Всё это развести частью подогретого молока (800 мл).
2. Отдельно взбить яйца и влить их в ранее приготовленную смесь. Хорошо перемешать.
3. Вскипятить оставшееся молоко (200 мл) и горячим тоненькой струйкой вылить в кастрюлю со смесью. Добавить 1,5 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
4. Хорошо раскалить сковородку. Перед выпечкой каждого блинчика кусочком несоленого сала или половинкой сырого картофеля, предварительно обмакнув его в оставшееся подсолнечное масло, смазывать разогретую сковородку.
5. Вылить половником небольшое количество теста на сковородку. Выпекать блины с обеих сторон.
6. Горячие блинчики можно складывать в виде треугольничка. Блинчики подаются со сметаной, вареньем или икрой. Приятного аппетита!