
Карасики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить тесто: в миске, при помощи венчика, смешать яйца, соль, молоко и постепенно добавлять порциями муку. Затем вымесить тесто руками. Миску с тестом накрыть пленкой, поставить в холодильник.
2. Приготовить фарш: телятину нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле, тщательно перемешивая чтобы она не подгорела, добавить немного воды и протушить до готовности.
3. Лук, тыкву нарезать крупным кубиком и обжарить на масле до готовности.
4. Готовую телятину мелко порубить. Обжаренные лук и тыкву также мелко порубить.
5. Мясо и овощи соединить и тщательно перемешать добавить по вкусу соль и перец.
6. Приготовить пирожки: раскатать тесто на столе, подпыленном мукой, толщиной 1,5 -2 мм. Раскатанное тесто нарезать на квадраты со сторонами 10Х10 см.
7. Края смазать яйцом, выложить фарш на подготовленные квадраты теста, сложить по диагонали и тщательно защипать пирожки.
8. В глубокий сотейник влить масло, разогреть и обжаривать карасики буквально несколько минут с каждой стороны.