Карамельный яблочно-грушевый пирог

Карамельный яблочно-грушевый пирог

5
1 час 10 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
5 столовых ложек
Вода
8 столовых ложек
Лимон
по вкусу
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Груши
2 штуки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 30 минут

1. Тесто: 100 г сливочного масла порубить с мукой (растереть руками в крошку). Добавить 5 столовых ложек воды, вымесить тесто (если слишком липнет, можно подсыпать еще немного муки) и убрать в холодильник на полчаса.

2. Начинка: очистить фрукты от кожуры и косточек, порезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

3. Выложить фрукты на разогретую сковородку, добавить сахар, корицу и 3 столовые ложки воды. После того, как вода закипит, потомить фрукты еще минуты 3 и вытащить их, пока они не размякли. Оставшийся в сковородке сироп, помешивая, довести до карамели. Добавить туда 100 г сливочного масла, размешать до однородности.

4. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в силиконовую форму, смазанную маслом. Выложить на тесто фрукты, залить их сиропом. Подправить края из теста. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут (смотреть готовность по тесту).

5. Подавать тёплым с шариком мороженого.