-
Выпечка и десерты   Китайская кухня   Пудинг

Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

100
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 440 ккал
  • Белки 7,5 грамм
  • Жиры 23,9 грамм
  • Углеводы 47,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут
1. В сковороде смешайте воду и 0,75 стакана сахара. Нагревайте на сильном огне, перемешивая вилкой, пока сахар не растворится. Затем варите, не перемешивая, до карамельного цвета 4–5 минут. Завершите готовку, слегка встряхивая сковороду, чтобы получилась однородная карамель, 1–2 минуты. Снимите с огня и аккуратно введите сливки. Верните на огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной. 2. Смешайте 0,5 стакана молока и крахмал. В другой миске взбейте яйца с ванилью и солью. 3. Добавьте оставшиеся 2,5 стакана молока в карамель и доведите до кипения, постоянно взбивая. Затем в карамель введите крахмальную массу. Снова доведите до кипения, постоянно взбивая, и варите 2 минуты, взбивая. 4. Введите примерно 1 стакан карамельной массы во взбитые яйца, хорошо перемешайте и перелейте все обратно в карамель. Взбивайте еще 1 минуту, сняв с огня. 5. В 0,5 стакана карамели добавьте измельченный шоколад и перемешайте до однородной массы. 6. В 6 бокалов или креманок разложите шоколадную карамель, затем выложите простую карамельную массу, затем снова шоколадную. Поставьте охлаждаться на 3 часа. Украсьте шоколадной крошкой.

Похожие рецепты

Кофейный флан 93 10 часов 30 минут
Скандинавский пудинг из ревеня со взбитыми сливками 100
Шу с кремом 100 2 часа
Хлебно-сливочный пудинг 100
Блинчики «Бабушкинские» 0 1 час
Профитроли с заварный кремом 0 1 час