
Карамельно-персиковый пирог
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонная цедра
3 чайные ложки
Йогурт
250 г
Тростниковый сахар
250 г
Мука с разрыхлителем
310 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и выложите бумагой для выпечки.
2. Выложите 50 грамм размягченного масла в форму и распределите, сверху посыпьте коричневым сахаром. Обсушите персики и сохраните 1 столовую ложку сока из банки. Выложите половинки персиков на масло разрезанной стороной вверх.
3. Взбейте тростниковый сахар, цедру лимона и оставшееся масло миксером 5-6 минут до состояния крема. По одному вбейте яйца и добавьте муку, затем йогурт и сохраненный сок. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на персики и разровняйте.
4. Выпекайте 1 час 25 минут до готовности. Оставьте остывать в форме на 30 минут и аккуратно переверните на блюдо.