Карамельно-апельсиновое варенье

Карамельно-апельсиновое варенье

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
769 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
190.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
4 штуки
Имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.

2. Сахар и стакан воды смешать, поставить на плиту.

3. Вода с сахаром закипает — бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем — пусть остывает.

4. Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело… если нужная консистенция становится уже на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше.

5. Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.

6. Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску.

В банке, заранее простерилизованной, у варенья больше шансов жить долго и счастливо. Идеально с блинами. Строго противопоказано худеющим.