
Карамельно-апельсиновое варенье
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
769 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
190.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.
2. Сахар и стакан воды смешать, поставить на плиту.
3. Вода с сахаром закипает — бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем — пусть остывает.
4. Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело… если нужная консистенция становится уже на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше.
5. Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.
6. Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску.
В банке, заранее простерилизованной, у варенья больше шансов жить долго и счастливо. Идеально с блинами. Строго противопоказано худеющим.