
Варенье из шишек
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюлю положить шишки, залить половиной воды, довести до кипения и варить 5 минут, затем слить воду.
3. Залить шишки новой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5–7 минут.
4. Всыпать сахар, снова довести до кипения и растворения сахара.
5. Варить 20 минут на среднем огне.
6. Дать варенью остыть в течение 12 часов.
7. Снова довести варенье до кипения и варить 20 минут снимая пену. Затем оставить его еще на 12 часов.
8. И в последний раз проварить варенье в течение 20 минут.
9. Готовое варенье перелить в банку, закрыть и дать полностью остыть. Шишки можно погрузить в банки, если они достаточно мягкие, если же нет — их можно выбросить, они уже отдали весь свой вкус сиропу.
10. Варенье хранить в темном прохладном месте и подавать к чаю.