Варенье из шишек

Варенье из шишек

5
1 час + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
100.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час + 2 суток

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюлю положить шишки, залить половиной воды, довести до кипения и варить 5 минут, затем слить воду.

3. Залить шишки новой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5–7 минут.

4. Всыпать сахар, снова довести до кипения и растворения сахара.

5. Варить 20 минут на среднем огне.

6. Дать варенью остыть в течение 12 часов.

7. Снова довести варенье до кипения и варить 20 минут снимая пену. Затем оставить его еще на 12 часов.

8. И в последний раз проварить варенье в течение 20 минут.

9. Готовое варенье перелить в банку, закрыть и дать полностью остыть. Шишки можно погрузить в банки, если они достаточно мягкие, если же нет — их можно выбросить, они уже отдали весь свой вкус сиропу.

10. Варенье хранить в темном прохладном месте и подавать к чаю.