
Варенье из айвы с лимонным соком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Айву хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
3. Нарезать подготовленную айву дольками.
4. Выложить нарезанную айву в емкость, в которой будет вариться варенье.
5. Выложить в емкость с айвой сахар. Хорошо перемешать сахар с айвой и оставить на час при комнатной температуре, чтобы айва пустила сок.
6. Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать удобным способом.
7. Если айва пустила слишком мало сока, нужно добавить примерно 50 мл воды. Поставить емкость с айвой на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Остудить варенье при комнатной температуре.
8. Повторить процедуру кипячения и остужения еще три раза.
9. Выжать любым удобным способом сок из лимона. За 5 минут до выключения добавить в варенье 5 столовых ложек лимонного сока.
10. Горячее варенье из айвы с лимонным соком выложить в чистые сухие банки. Закатать или закрутить банки железной крышкой. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.