Варенье из айвы с лимонным соком

Варенье из айвы с лимонным соком

5
10 часов + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимонный сок
5 столовых ложек
Айва
1 кг
Инструкция приготовления10 часов + 1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Айву хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.

3. Нарезать подготовленную айву дольками.

4. Выложить нарезанную айву в емкость, в которой будет вариться варенье.

5. Выложить в емкость с айвой сахар. Хорошо перемешать сахар с айвой и оставить на час при комнатной температуре, чтобы айва пустила сок.

6. Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать удобным способом.

7. Если айва пустила слишком мало сока, нужно добавить примерно 50 мл воды. Поставить емкость с айвой на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Остудить варенье при комнатной температуре.

8. Повторить процедуру кипячения и остужения еще три раза.

9. Выжать любым удобным способом сок из лимона. За 5 минут до выключения добавить в варенье 5 столовых ложек лимонного сока.

10. Горячее варенье из айвы с лимонным соком выложить в чистые сухие банки. Закатать или закрутить банки железной крышкой. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.