Варенье из кизила

Варенье из кизила

5
2 часа + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
160.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,5 кг
Вода
300 мл
Инструкция приготовления2 часа + 6 часов

1. Подготовить все ингредиенты. Банки для варенья стерилизовать над паром в течение 15 минут.

2. Кизил перебрать и избавить от веточек.

3. Хорошенько промыть его и подсушить.

4. Бланшировать кизил в кипящей воде в течение 1 минуты.

5. В чистую кастрюлю всыпать сахар, добавить воды, включить огонь и дать закипеть.

6. В сироп положить кизил.

7. Варить в течение 7 минут, снимая пенку. Затем дать варенью остыть.

8. Снова довести до кипения, все время помешивая содержимое кастрюли. Снова остудить.

9. В последний, третий раз довести варенье до кипения и разложить его по стерилизованным банкам.

10. Подавать варенье из кизила к чаю.