
Варенье из кизила
5
2 часа + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
160.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа + 6 часов
1. Подготовить все ингредиенты. Банки для варенья стерилизовать над паром в течение 15 минут.
2. Кизил перебрать и избавить от веточек.
3. Хорошенько промыть его и подсушить.
4. Бланшировать кизил в кипящей воде в течение 1 минуты.
5. В чистую кастрюлю всыпать сахар, добавить воды, включить огонь и дать закипеть.
6. В сироп положить кизил.
7. Варить в течение 7 минут, снимая пенку. Затем дать варенью остыть.
8. Снова довести до кипения, все время помешивая содержимое кастрюли. Снова остудить.
9. В последний, третий раз довести варенье до кипения и разложить его по стерилизованным банкам.
10. Подавать варенье из кизила к чаю.