Клубничное варенье с чили и базиликом

Клубничное варенье с чили и базиликом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над горячим паром в течение 15–20 минут.

2. Клубнику помыть, обсушить и избавить от плодоножек.

3. В блендере измельчить треть объема клубники с чили и базиликом. У перца можно предварительно удалить семена, если не хочется очень острого вкуса.

4. Добавить остальную клубнику и измельчить все вместе.

5. Перелить смесь в кастрюлю, добавить лимонный сок. Довести до кипения, периодически помешивая.

6. Смешать пектин с сахаром. Добавить в кастрюлю, интенсивно работая венчиком.

7. Довести варенье до кипения, снять кастрюлю с огня и снять пену.

8. Разлить варенье по банкам и закрутить.

9. Вскипятить воду в широкой кастрюле и поместить туда банки так, чтобы вода доходила до горлышка. На дно нужно подложить полотенце или какую-то подставку, чтобы банки не касались дна кастрюли. Варить джем на слабом огне 10 минут.

10. Вытащить банки из кастрюли и дать полностью остыть при комнатной температуре. Хранить в темном и прохладном месте.