
Простой карамельный соус
2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
16 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Возьмите самый мелкий сахар или раскрошите обычный сахар в ступке. Потом поместите его с 2 столовыми ложками холодной воды и лимонным соком в ковш. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
2. Уберите с огня и аккуратно добавьте горячую воду — 175 мл, — будет очень много пара, не обожгитесь. Верните ковш на огонь и готовьте еще 5 минут, пока соус не станет густым.
3. Уберите с огня, дайте остыть и перелейте в маленький кувшинчик перед подачей.