
Карамельные чизкейки в формочках
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВанильный стручок
1 штука
Сахар
8 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Топленое масло
60 г
Миндаль
65 г
Сода
1,4 столовых ложек
Сливочный сыр
500 г
Молотая корица
1,4 столовых ложек
Молотый миндаль
1 стакан
Карамельный соус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Растолочь миндаль (предварительно лучше снять кожицу).
3. В миске смешать муку, миндаль молотый, миндаль мелко толченый, соду, соль, корицу и 4 столовые ложки сахара, можно меньше (желательно мелкий), затем масло, лопаткой все перемешать.
4. В формочки выложить (низ и края) смесь, прижимая пальцами.
5. Выпекать 10 минут.
6. Убавить температуру в духовке до 150 градусов.
7. В миске смешать сыр, ваниль (ванилин, или экстракт ванили), сахар (4 столовые ложки), 3 яйца все взбить до воздушности.
8. Выложить в формочки с миндальной корочкой.
9. Выпекать 40 минут.
10. Карамель можно сделать, а можно купить. Около 1 столовой ложки карамели выложить сверху (в зависимости от диаметра формочки).
Можно сделать карамель: 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка масла, 0,5 стакана сгущенки.