Карамельные чизкейки в формочках

Карамельные чизкейки в формочках

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
8 столовых ложек
Соль
щепотка
Сода
1,4 столовых ложек
Молотая корица
1,4 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Растолочь миндаль (предварительно лучше снять кожицу).

3. В миске смешать муку, миндаль молотый, миндаль мелко толченый, соду, соль, корицу и 4 столовые ложки сахара, можно меньше (желательно мелкий), затем масло, лопаткой все перемешать.

4. В формочки выложить (низ и края) смесь, прижимая пальцами.

5. Выпекать 10 минут.

6. Убавить температуру в духовке до 150 градусов.

7. В миске смешать сыр, ваниль (ванилин, или экстракт ванили), сахар (4 столовые ложки), 3 яйца все взбить до воздушности.

8. Выложить в формочки с миндальной корочкой.

9. Выпекать 40 минут.

10. Карамель можно сделать, а можно купить. Около 1 столовой ложки карамели выложить сверху (в зависимости от диаметра формочки).

Можно сделать карамель: 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка масла, 0,5 стакана сгущенки.