
Капустный пирог со специями
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Белокочанная капуста
200 г
Майонез
1,5 столовых ложек
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сметана
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Зеленый лук
2 стебля
Карри
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый имбирь
щепотка
Кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. Для начинки капусту нашинковать, добавить зеленый лук (или укроп), уксус яблочный, масло оливковое, сахар, имбирь кумин и карри, немного помять. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
2. Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться жидковатым.
3. Капусту залить тестом, сверху посыпать пирог кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Для данного пирога можно использовать только молодую капусту, иначе необходимо ее предварительно потушить.