Капустный пирог с перепелиными яйцами и сыром

Капустный пирог с перепелиными яйцами и сыром

5
1 час 10 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
1,5 стаканов
Соль
2 чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3,5 стакана
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 1 час

1. Муку просеять и смешать сахаром (2 ст. л без верха) и с 1 чайной ложкой соли.

2. В сотейнике кефир смешать с растительным маслом и немного подогреть. Убрать с огня и добавить дрожжи, перемешать.

3. В крахмал добавить достаточно воды, чтобы он растворился. Вылить в кефирную смесь и снова размешать.

4. Влить кефирную смесь в муку и хорошо замешать тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30–40 минут, чтобы тесто поднялось. Если Вам покажется, что за это время тесто не подошло так, как хотелось бы, не напрягайтесь, так и должно быть, при выпечке оно поднимется.

5. В это время готовим начинку. Отварим яйца вкрутую, обдаем холодной водой и отчистим от скорлупы. Для начинки яйца можно растереть или нарезать на кубики. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Вилок капусты массой примерно 1 кг нашинковать.

6. Растопить столовую ложку сливочного масла и на нем пассеровать лук. Добавляем капусту и обжариваем до полу готовности. Солим и перчим. Добавляем измельченный чеснок и лавровый лист и буквально пару минут потушим. Снимаем с огня. Добавляем яйца. Убираем лавровые листья.

7. Разогреть духовку до 185 С.

8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто разделить на 2 части. Половину теста растянуть в пласт в форме для выпечки (или на противне), подсыпая муку. Выложить капустную смесь, поверх растереть адыгейский сыр. Сверху накрыть другим пластом теста, растянув его по размеру. Края защипываем. Верх смазываем взбитым куриным яйцом. Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы пирог «дышал».

9. Выпекаем пирог 30–40 минут до золотистой корочки. Достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем немного остыть.

Это тесто подходит для пирогов, пирожков, булочек и другой сдобы, только нужно добавить больше сахара и ванили.