
Капустный пирог с яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Просейте муку и смешайте ее с сахаром, дрожжами, солью и с холодным маслом.
2. Разотрите до состояния крошки (как для песочного теста).
3. Постепенно добавьте теплое молоко (около 40 градусов).
4. Замесите гладкое, эластичное, мягкое тесто. Оно должно быть легко отставать от стенок и при этом сохранить нежность.
5. Поставьте тесто в теплое место часа на полтора. Можно включить духовку на 40 градусов и оставить тесто там.
6. Капусту тонко нашинкуйте, щедро посолите, немного помните и залейте кипятком. Оставьте минут на 10–15.
7. Слейте воду из капусты, отожмите (осторожно, не обожгитесь — капуста будет еще горячая).
8. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте слегка капусту, минут 5–10.
9. Влейте в капусту молоко, убавьте огонь и тушите, пока не выпарится все молоко.
10. Сварите яйца вкрутую.
11. Порубите яйцо, смешайте с капустой.
12. Посмотрите, как там тест — оно должно увеличится примерно вдвое.
13. Достаньте тесто, отделите 2/3, раскатайте его и заполните форму, у меня обычно 26 см.
14. Положите начинку и закройте оставшимся тестом. Наколите вилкой, чтобы выходил пар.
15. Смажьте желтком, смешанным с молоком.
16. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
17. Минут через 35 проверьте бочек деревянной палочной, если тесто еще не готово, а верх уже хорошо зарумянился, накройте пирог фольгой и пеките еще минут 15–20.