Капустный пирог с яйцами

Капустный пирог с яйцами

4.4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1279 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
77.1 грамм
Углеводы
121.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
400 мл
Сахар
2 столовые ложки
Крупная соль
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешайте просеянную муку с половиной столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами. Затем добавьте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и смешивайте до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

2. Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте со столовой ложкой соли, залейте кипятком и дайте постоять минут десять. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после чего в глубокой сковороде потушите ее на смеси оливкового и сливочного масла. Тушите на сильном огне десять минут, после чего добавьте полстакана молока и сделайте слабый огонь. Тушите еще минут двадцать, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.

3. Сварите вкрутую два куриных яйца.

4. Поднявшееся тесто раскатайте в тонкие пласты скалкой, добавляя муку.

5. Выложите на противень тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределите тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накройте другим пластом и скрепить края теста. Наделайте в пироге дырок вилкой или ножом, чтобы он мог дышать. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой смажьте поверхность взбитым сырым яйцом.