
Капкейки с безе
1.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
150 г
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
150 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сок лайма
2 штуки
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку нагреть до 200 градусов. Бумажные формочки поставить на специальный противень для кексов. Масло взбивать миксером с сахаром до получения пены. Яичные желтки смешать с соком лаймов (оставить 1 столовую ложку для безе), цедрой и мукой. Добавить разрыхлитель и кокосовую стружку. Все быстро перемешать, выложить в формочки и выпекать в духовке около 20 минут до золотистого цвета.
2. Для безе белки взбить миксером с 1 столовыми ложкой сока лайма. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и взбивать до тягучей консистенции.
3. Выложить белковую массу на кексы и поставить в духовку еще на 5–10 минут, чтобы безе подрумянилось.